Zum Hauptinhalt springen

Ralf & Rusty

Ralf

Ich bin Ralf, geboren 1989 in Rostock und seit ich denken kann, schlägt mein Herz für Feuer, Glut und gutes Essen. Während andere in der Schule auf dem Taschenrechner rumtippten, hab ich lieber geschaut, wie man mit ein paar Flammen was richtig Leckeres zaubert.

2018

hab ich mit Freunden das Grillteam Brandstifter gegründet. Seitdem reisen wir durch die BBQ-Welt, treten bei Wettkämpfen an und 2023 wurden wir Deutscher Meister der Amateure. Ein geiler Moment, der mich bestärkt hat, meine Leidenschaft ganz zum Beruf zu machen.

2021

habe ich mein Unternehmen Brandstifter BBQ gegründet und seitdem gebe ich Grillseminare, biete Caterings an und lebe meinen Traum. Ich will Menschen zeigen, wie viel mehr Grillen sein kann als Würstchen und Bauchspeck, nämlich echtes Handwerk, ehrlicher Geschmack und vor allem: pure Freude am gemeinsamen Essen.

Das Wichtigste

An meiner Seite: meine Frau, die das Herzstück des Unternehmens ist und unsere drei Mädels, die mein Leben genauso auf Trab halten wie ein heißer Grill.

🔥Persönlich, ehrlich, Ralf

Lieblingsgerät: Ganz klar die Feuerschale, ich liebe es, mit offenem Feuer zu arbeiten und die Flammen zu führen.
Lieblingsfleisch: Ein gutes Steak vom Rind ist immer stark, aber ein perfekt gegrilltes Stück vom Schwein macht mich einfach glücklich.
BBQ-Philosophie: Ehrlich, bodenständig, mit Herz, kein Chichi, dafür voller Geschmack.

Rusty

Mein Name ist Rusty, bürgerlich Julian, geboren 1987 in Essen, dem Herzen des Ruhrgebiets. Aufgewachsen im Essener Norden unweit der Zeche Zollverein dem heutigen UNESCO-Weltkulturerbe sind mir die regionalen Spezialitäten in die Wiege gelegt worden und erste Berührungspunkte mit der Grillerei gab es schon in der Schulzeit.

2010

Seit 2010 lebe ich im schönen Tübingen im Schwabenland und habe hier mit meiner Frau und meiner Tochter unsere Heimat gefunden.

2013

So richtig entwickelte sich die Leidenschaft jedoch im Zuge meiner kaufmännischen Lehre ab 2013, in der ich auch vertrieblich und im Hinblick auf Grillkurse meine ersten Schritte gemacht habe. Das hat so viel Freude gemacht, dass ich in der Folge mit dem Grillen verbunden bleiben wollte. Durch die über die Jahre entstandenen Kontakte in die Welt der Grillhersteller konnte ich mir die Zusammenarbeit frei wählen und habe diesbezüglich meine Heimat gefunden. Seit 2016 findet man mich bei Grillhändlern im Südwesten Deutschlands als Grillmeister/Promoter, gebe Grillkurse, veranstalte Steaktastings und verbreite beste Laune und Freude am Grillen.

🔥 Vorlieben am Grill

Lieblingsgerät: Gas- & Pelletgrill – eine Symbiose mit der alles möglich und nur noch besser wird. Flexibilität in Reinkultur, schnell und unkompliziert mit dem Gasgrill, entspannt und rauchig mit dem Pelletgrill, ich liebe es!

Lieblingsfleisch: Spezielle Steakcuts vom Rind, Long-Jobs von Rind & Schwein und ein gutes Stück Geflügel machen mich glücklich!

BBQ-Philosophie: Entertainment am Grill, es ist nicht nur wie oder was wir grillen, es ist die Lebensfreude und Leidenschaft die das Herz höher schlagen lässt. Mit jeder Menge Humor und positiver Energie macht die Zeit am Grill umso mehr Spaß!